内容详细

首页  > 南武党建  > 学生党校 > 内容详细

南武中学学生党校第十三期学习班开班

2012年12月19日下午4:50分,南武中学学生党校第十三期学习班开班仪式在学校力学楼群学堂举行。

本期党校学习班是在南武中学党委亲切关怀和领导下,由学校团委组织的。学校团委组织了高二98名递交了入党申请书的品学兼优的高中学生,对其进行党章、党史等理论学习,旨在帮助优秀团员学生树立并坚定正确的世界观、价值观、人生观,培养强烈的使命感和责任感,保持奋发有为的精神状态,提高团员青年的综合素质。

为此,学校党委专门成立了学生党校组织机构,陈祥春校长、杨越琰书记、胡晓青主任、聂利强级长、王明国团委书记、罗福源老师一并出席了此次开班仪式。

高二(6)班郭佳林同学主持了开班仪式。首先,高二(5)班胡晓睿同学发表了感言,代表广大学员表达了共同的心声,表明了对参加党校学习认真态度、坚定决心和美好憧憬,并向领导和老师做出了庄重的承诺:以非同寻常的努力,期许在高考中取得优异的成绩,决不辜负学校领导的殷切希望,决不让南武的恩师们失望!一同携手在奉献、奋斗和拼搏中领悟青春的瑰丽,展示青春的风采!

接着,学校领导和党校辅导员为学员代表颁发了《中国共产党党章》。学员们认真地翻阅崭新的《党章》,既激动又兴奋。

最后,学校党委杨越琰书记发表了题为《当实现两个“百年”目标的先进分子》的总结讲话。杨书记首先从胡锦涛同志在十八大报告说开来,强调“在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”的目标对于在座的同学的意义深远而光荣。

杨书记同时也结合过去几年学校党委在发展学生党员的实际,让同学们明确了本次学习班的目的、意义和要求。特别是对入党程序的讲解为学员学习和成长指明了努力方向,对于学习繁重的在校学生向党组织靠拢具有务实的指导意义。

一直以来,南武中学党委十分重视和关注团员同学的成长和发展,十分关心和支持共青团的工作,特别重视学生党校的建设。迄今为止,南武中学学生党校已经开办十多年,已经成为对优秀团员青年进行政治素质、道德文化修养培训的一所业余学校,成为培养特别优秀的学生加入党组织和实施中学生思想建设的重要阵地。


(南武中学 王明国撰稿)

办公室

温馨提示

各位初三学生及家长,我校2019年高中信息发布在南武中学官方网站(招生招聘)和官方微信(招生考试),敬请关注!